Победить усталость!
Ваш email:
email рассылки
Инфо Обучение

Хурма

С наступлением холодов в магазинах меньше

становится сезонных овощей и фруктов,но появляется хурма.

Засчет своих полезных свойств хурма стала популярной почти во всех странах.

 

Хурму можно применять для профилактики заболеваний легких,
онкологии,при образовании камней в почках.
Хурма обладает тонизирующим и мочегонным свойством,улучшает
зрение,способствует сохранению молодости и продлению жизни,
улучшает настроение.

В хурме много полезных веществ,таких как калий,магний,каротин,
витамины группы А,С,Р,антиоксиданты.В мякоти хурмы содержится
до15% глюкозы и фруктозы.
Несмотря на сладкий вкус,хурма малокалорийна и полезна при снижении
веса.

Хурму можно применять при расстройствах желудка.
Пектин,содержащийся в хурме,воздействует на микрофлору кишечника
и обладает крепящим эффектом.

Хурма полезна для укрепления сердечной мышцы,засчет содержания в ней
моносахаридов.

Содержащийся в хурме Бета-каротин,способствует укреплению
зрения и препятствует возникновению пневмонии и бронхита.

Хурма содержит магний,который помогает почкам выводить из
организма соли натрия.Для улучшения мочегонного эффекта достаточно
съедать по 3-4 хурмы в день,чередуя с горячим молоком.

Хурма повышает гемоглобин,так как в своем составе содержит много
железа ии других микроэлементов.

Витамины А и С в составе хурмы способствуют укреплению иммунитета
и помогают в борьбе с простудой.

Хурму применяют и при депрессиях.Содержание фруктозы и глюкозы
улучшают настроение,а магний успокаивает нервы и улучшает сон.

Еще хурма рекомендуется при варикозе,кровоточивости десен,
защищает организм от бактерий,при гипертонии и других заболеаниях.

Для пользы организма достаточно съедать по 1-2 зрелых плода в день
Только зрелые плоды хурмы принесут пользу!Кожица хурмы должна быть
гладкой и твердой,а мякоть мягкой.

Обратите внимание,что хурма противопоказана людям с непроходимостью
кишечника и страдающих диабетом!

Употребляйте полезные фрукты и будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария: Хурма

  • Ludmila говорит:

    Хурма — это мой любимый плод. Но только те сорта, которые не вяжут рот.
    Если же попался вяжущий плод, то запивать его рекомендуют кока-колой. Иначе может образоваться спазм дыхания или проблемы с пищеварением.
    А ещё можно заморозить хурму, а есть уже размороженную. Тогда вяжущее свойство пропадает.

    • admin говорит:

      Вяжущие свойства хурмы зависят от сорта.Выбирайте хурму «Королек»-она не вяжет.Определить ее можно по темным круговым царапинам на противоположной стороне от плодоножки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

10 легких жестов рук
Ваш email:
email рассылки
Сияющая кожа!