Победить усталость!
Ваш email:
email рассылки
Инфо Обучение

Полезные свойства корицы

Недавно проведенные исследования показали, что у людей,употребляющих
в пищу корицу, уровень сахара в крови снизился на 29 процентов
за 40 дней. Вот так,без применения диет  и препаратов корица помогает
снизить уровень сахара в крови!

Корица  известна очень давно,сведения о ней упоминаются
в китайских письменах,в 2800 году до нашей эры.

В древности корица ценилась на вес золота и была доступна
только очень богатым людям.

Сейчас Корица доступна любому человеку.

Во избежании подделок,лучше  покупать корицу в виде
коричных палочек, а не молотую. Это гарантирует подлинность
и сохранение аромата и всех полезных свойств.

Существует несколько видов корицы:Цейлонская,Китайская,
Малабарская,  Циннамон. Эти виды отличаются местом выращивания
и вкусовыми качествами,наиболее ценная из них-Цейлонская корица.

В своем составе корица содержит коричневый альдегид, эвгинол,
эфирные масла,крахмал,смолы,слизь,дубильные вещества.

Корица-прекрасный  помощник в борьбе с болезнями.

Корицу можно применять при простудных заболеваниях и их
профилактики,принимая 1/4 чайной ложки корицы с 1 столовой
ложкой теплого меда трижды в день,а также полезны для лечения
ванны с корицей.

Корицу можно применять  при заболевании печени и почек ,так
как она обладает мочегонными свойствами.
При воспалении мочевого пузыря рекомендуется принимать
стакан теплой воды , с растворенными  в нем 2 столовыми ложками корицы  и 1 чайной ложкой мёда.Это смесь убивает все микробы в мочевом пузыре.

Корица используется и при желудочно-кишечных заболеваниях.
Корица, посыпанная на мёд(перед едой),помогает организму
переварить  самую тяжелую пищу,снижает кислотность,снимает боли и залечивает язвы.

Смесь корицы с мёдом –это дополнительное целебное средство
при сердечно-сосудистых заболеваниях,при ежедневном завтраке
использование бутерброда с медом и корицей снизит риск развития
инфаркта,понизит уровень холестерина в крови, укрепит сердечную
мышцу.

При сахарном диабете 1/2 чайной ложки корицы,принятой с утра помогает снизить
уровень сахара в крови .

Сочетание kорицы  с мёдом, хорошо очищает кишечник от  паразитов и бактерий , которые мешают  процессу пищеварения,а это в свою очередь способствует похудению.

Чай с корицей в пропорции  1/2 чайной ложки корицы и 1 чайной ложки меда  на стакан теплой воды поможет  при артрите.

У пожилых людей корица с мёдом улучшает подвижность,укрепляет
иммунитет, концентрацию внимания и повышает жизненные функции организма,задерживает наступление старости.Рекомендуется
принимать чай регулярно 3-4 раза в день по 1/4 чашки

Cмесь  корицы с  мёдом применяется при кожных заболевания(грибок,
экзема и другие),при укусах насекомых.
Порошок корицы используют при ранах и порезах-корица отличный
антисептик и содержит в себе обезболивающее масло эвгенол.

Использование Корицы в лечебных целях более обширно.

Но есть и ограничения -не рекомендуется принимать в больших
количествах во время беременности и  внутренних
кровотечениях, а также при повышенной чувствительности к корице.

Корица полна целебных свойств и лучше употреблять корицу
ежедневно,добавляя щепотку в кофе, творог, сок,
десерт,а также приправлять  разнообразные мясные, мучные и
сладкие блюда.
Для сохранения аромата корицы её нужно добавлять за 5-7 минут
до готовности блюда.

Понравилась статья? Поделитесь своим применением корицы в

комментариях ниже.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

10 легких жестов рук
Ваш email:
email рассылки
Сияющая кожа!